Cara membuat gadget google connect friend

Hai Semua.. , bagi kita yang blogger dan sering Blogwalking pasti udah  nggak asing lagi dengan kata “Follow Blog Aku Yaa..!!!”. Nah, apa maksudnya? pasti kita yang bukan Blogger pada bingung dan  malah mikir aneh, kan biasanya yang di follow itu twitter. Tapi untuk para Blogger ini udah jadi hal yang biasa.

Maksud dari follow blog ini adalah follow menggunakan “Google Friend Connect”. Standarnya sich gadget ini emang udah otomatis  bawaan blogger, dan letaknya pun hanya di sekitar Sidebar Blog kita. Tinggal drag n’ drop aja di elemen laman blog kita.

Trus gimana cara membuatnya secara manual? Gini nich caranya, langsung aja ikuti langkah-langkah di bawah ini.

1. Buka Google Friend Connect disini

2. Kalo Belum login, silakan login dulu menggunakan email google kamu.

3. Setelah itu pilih daftar blog kamu yang udah tersedia, lalu kamu bisa memulai langsung dengan cara pertama atau kedua.

  • cara 1 : klik “gadget”.
  • cara 2 : klik ” tambahkan gadget anggota”

jika blog kamu cuma satu tinggal langsung aja.

4. Setelah itu ikuti, kita akan melewati 3 langkah untuk membuat gadget ini.

  •  Pertama, pilih ukuran gadget. disini kita bisa mengatur lebar dan berapa banyak jumlah followers yang akan di tampilkan.

 

  • Kedua, Pilih warna sesuai keinginan kita.

 

  • Ketiga, Klik “buat kode”

5. Lalu akan muncul kotak yang berisikan kode/script gadget yang telah kita buat. Copy kode tersebut, lalu letakkan pada Html/Javascript di elemen laman Blog kita.

Nah, gimana? gampangkan. semoga bermanfaat…. ^^

4 Komentar (+add yours?)

  1. toend
    Jan 02, 2012 @ 14:11:11

    naaaaaah klw yg ikak s7 aq artikel’e…..siiiiip..
    klw pacak tentang desain jangan lali……^_^

    Balas

  2. bang ma'ruf
    Mar 03, 2012 @ 06:50:10

    cakmano dag biso daftar google cnct…….mlh kacau semua.,…

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog Stats

  • 848,625 hits
Alesha lagi trsenyum..
%d blogger menyukai ini: