Cara memasukkan powerpoint kedalam blog

PowerPoint biasanya dipergunakan untuk kepentingan presentasi,  jika biasanya kita menyisipkan file gambar / video kedalam webiste / blog maka sekarang bisa menyisipkan file power point ke dalam website / blog kita.

Bagaimana caranya…?

Caranya anda mendaftar dulu di http://www.slideshare.net setelah itu anda dapat mengupload file powerpoint anda ke situs tersebut, dan jika berhasil maka file power poin dapat anda masukkan sama seperti kita memasukkan Video dari youtube ke dalam blog, kemudian judul powerpoit tadi di klik dan copykan  kode embeded nya ke laman/page/new post tempat yang ingin kalian letakkan.

Selamat mencoba

About these ads

17 Komentar (+add yours?)

  1. sumaryanto
    Feb 24, 2012 @ 05:07:11

    kok ada lagunya…gmn caranya..kasih yahu ya….

    Balas

  2. emuthoat
    Feb 27, 2012 @ 22:36:56

    daftar dislideshare berbayar atau gratis mas?

    Balas

  3. brankasteknologipendidikan
    Mei 07, 2012 @ 02:08:03

    klo di wordpress gratisan kok gag mau yaa??

    Balas

    • amanahme
      Mei 09, 2012 @ 02:15:50

      bisa koq..make slide share

      Balas

      • brankasteknologipendidikan
        Mei 11, 2012 @ 14:03:08

        udah dicoba tetep aja gag mau, kode html nya gag dikenali ama wordpress.
        setelah ngubek2 google, ternyata emang wordpress gag support untuk embed kode dari slideshare.
        ternyata, embed code dari scribd yang bisa dikenali ama wordpress. dan berhasil…… (finally…)

      • amanahme
        Mei 12, 2012 @ 04:02:10

        ow…gitu. tapi aku bisa koq, smuanya make slideshare.
        kalo ud uplod ppt kita, klik judul ppt itu, stlah kluar pptnya, jgn ambil kode embed tapi ambil nama urlnya, yg plng atas.

      • brankasteknologipendidikan
        Mei 12, 2012 @ 05:05:47

        jadi bukan embed code nya yang di copy tapi alamat url nya?? okey deh, thanx info nya
        ntar aq coba :)

      • amanahme
        Mei 13, 2012 @ 09:34:06

        yupp… copy kode urlnya..truz d linkkan

  4. Riki Moons
    Mei 10, 2012 @ 08:36:30

    mksh……atas infonya

    Balas

  5. darinfitriyanis
    Jul 04, 2012 @ 09:10:49

    susah bgt daftarnya….

    Balas

  6. NSPmunawi
    Jul 13, 2012 @ 22:07:20

    saya copy code URL kok error 403..
    copy embed juga error 403………….. :'(
    (mohon solusinya)

    Balas

  7. andypurnomo17
    Jul 17, 2012 @ 16:15:39

    makasih atas infonya >. .<

    Balas

  8. Alat pemadam kebakran
    Nov 28, 2012 @ 07:27:42

    makasih infonya.. :)

    Balas

  9. vandha
    Mar 13, 2013 @ 07:38:59

    Thanks, for this information.
    But, at the sllideshare.net, it does not work for animation powerpoint using trigger as controler. Any body can explan it?

    Untuk powerpoint yang pakai trigger, kok gak bisa ya? ada yg bisa jelaskan?

    Balas

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog Stats

  • 389,201 hits
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: